Olá pessoal,
o colega do blog Gastrolândia fez uma postagem pra lá de interessante. Além de queijos e vinhos, agora temos tb queijos e cervejas. Não pensem que é algum gaiato que está querendo inventar moda, pelo contrário, a ideia foi passada por "Garrett Oliver, um dos maiores expert em cervejas do mundo e mestre-cervejeiro da Brooklyn Brewery, que começa a ser vendida no Brasil através da importadora BrazilWays.", diz a reportagem.
Vou manter o post do Gastrolândia para não tirar deles o mérito da matéria, mas posto aqui as harmonizações para que fique nos arquivos do Cerve Já para consulta e para ampliar a divulgação dessa tendência que já é sucesso lá fora.
PEQUENO GUIA DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA E QUEIJOS
1. Como rega geral, harmonize:
* cervejas delicadas e leves com queijos idem
* cervejas maltadas com nozes e queijos maturados.
* cervejas amargas com queijos salgados
* cervejas mais doces e fortes com queijos azuis
2. Use sempre pães ou torradas “puros”, sem sabor ou ervas, para não alterar a percepção da combinação queijo/cerveja
3. Queijos em saladas de folhas vão bem com…India Pale Ale
4. Feta, queijo de cabra e mussarela frescas vão bem com… (weiss)
5. Mascarpone, queijos cremosos de vaca vão bem com… Lambic de fruta6. Muenster, Havarti e Monterey Jack vão bem com… Pilsners
7. Queijos maturados de ovelha e Cheddar vão bem com… Brown Ales
8. Roquefort, Stilton vão bem com… belga forte (trapista)9. Gruyère, Emmental e Suíço vão bem com… Bock Beer, Lagers escura
10. Parmesão, Pecorino Romano vão bem com… Pale Ales Ales e Amber Ale
11. Gouda, Gruyère maturado, Chimay vão bem com… Stout
Reportagem original: http://gastrolandia.uol.com.br/consumo/esqueca-o-velho-queijo-e-vinho-o-negocio-e-queijo-e-cerveja/
Não deixem de acessar. Há vídeos com o mestre-cervejeiro e mais!
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