segunda-feira, 12 de abril de 2010

Queijos e cerveja!

Olá pessoal,

o colega do blog Gastrolândia fez uma postagem pra lá de interessante. Além de queijos e vinhos, agora temos tb queijos e cervejas. Não pensem que é algum gaiato que está querendo inventar moda, pelo contrário, a ideia foi passada por "Garrett Oliver, um dos maiores expert em cervejas do mundo e mestre-cervejeiro da Brooklyn Brewery, que começa a ser vendida no Brasil através da importadora BrazilWays.", diz a reportagem.


Vou manter o post do Gastrolândia para não tirar deles o mérito da matéria, mas posto aqui as harmonizações para que fique nos arquivos do Cerve Já para consulta e para ampliar a divulgação dessa tendência que já é sucesso lá fora.



PEQUENO GUIA DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA E QUEIJOS
1. Como rega geral, harmonize:
* cervejas delicadas e leves com queijos idem
* cervejas maltadas com nozes e queijos maturados.
* cervejas amargas com queijos salgados
* cervejas mais doces e fortes com queijos azuis
2. Use sempre pães ou torradas “puros”, sem sabor ou ervas, para não alterar a percepção da combinação queijo/cerveja
3. Queijos em saladas de folhas vão bem com…India Pale Ale 
4. Feta, queijo de cabra e mussarela frescas vão bem com… (weiss)
5. Mascarpone, queijos cremosos de vaca vão bem com… Lambic de fruta6. Muenster, Havarti e Monterey Jack vão bem com… Pilsners
7. Queijos maturados de ovelha e Cheddar vão bem com… Brown Ales
8. RoquefortStilton vão bem com… belga forte (trapista)9. GruyèreEmmental Suíço vão bem com… Bock Beer, Lagers escura
10. Parmesão, Pecorino Romano vão bem com… Pale Ales Ales e Amber Ale
11. Gouda, Gruyère maturadoChimay vão bem com… Stout


Reportagem original: http://gastrolandia.uol.com.br/consumo/esqueca-o-velho-queijo-e-vinho-o-negocio-e-queijo-e-cerveja/

Não deixem de acessar. Há vídeos com o mestre-cervejeiro e mais!

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